Смартфон Samsung Galaxy Note 2 задымился на борту самолета индийской авиакомпании

23 сентября 2016
1 581

На борту самолета авиакомпании IndiGo задымился смартфон Samsung Galaxy Note 2. Никто не пострадал, смартфон был потушен экипажем, сообщает Reuters.

Пассажиры почувствовали сильный запах гари, а затем заметили дым, идущий из-под крышки багажной полки в салоне самолета, сообщили Reuters подробности инцидента в IndiGo. Источником дыма оказался смартфон Samsung Galaxy Note 2, из которого вылетали искры. Устройство обезвредили с помощью огнетушителей.

До сих пор с этой моделью Samsung, выпущенной в 2012 году, не возникало подобных проблем. Ранее компании пришлось отозвать Samsung Galaxy Note 7 из-за случаев самовозгорания батареи. После этого большинство авиакомпаний по всему миру просят пассажиров полностью выключать телефоны этой модели на все время полета и не сдавать их в багаж в рабочем состоянии.

В индийской Главном управлении гражданской авиацией сообщили Reuters, что авиакомпаниям будет разослано предупреждение о возможной опасности модели Samsung Galaxy Note 2. Также индийские авиационные власти заявили, что ждут объяснений от компании Samsung. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю