Смартфон Samsung Galaxy Note 2 задымился на борту самолета индийской авиакомпании

23 сентября 2016
1 584

На борту самолета авиакомпании IndiGo задымился смартфон Samsung Galaxy Note 2. Никто не пострадал, смартфон был потушен экипажем, сообщает Reuters.

Пассажиры почувствовали сильный запах гари, а затем заметили дым, идущий из-под крышки багажной полки в салоне самолета, сообщили Reuters подробности инцидента в IndiGo. Источником дыма оказался смартфон Samsung Galaxy Note 2, из которого вылетали искры. Устройство обезвредили с помощью огнетушителей.

До сих пор с этой моделью Samsung, выпущенной в 2012 году, не возникало подобных проблем. Ранее компании пришлось отозвать Samsung Galaxy Note 7 из-за случаев самовозгорания батареи. После этого большинство авиакомпаний по всему миру просят пассажиров полностью выключать телефоны этой модели на все время полета и не сдавать их в багаж в рабочем состоянии.

В индийской Главном управлении гражданской авиацией сообщили Reuters, что авиакомпаниям будет разослано предупреждение о возможной опасности модели Samsung Galaxy Note 2. Также индийские авиационные власти заявили, что ждут объяснений от компании Samsung. 

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю