Смартфон Samsung Galaxy Note 2 задымился на борту самолета индийской авиакомпании

23 сентября 2016
1 566 0

На борту самолета авиакомпании IndiGo задымился смартфон Samsung Galaxy Note 2. Никто не пострадал, смартфон был потушен экипажем, сообщает Reuters.

Пассажиры почувствовали сильный запах гари, а затем заметили дым, идущий из-под крышки багажной полки в салоне самолета, сообщили Reuters подробности инцидента в IndiGo. Источником дыма оказался смартфон Samsung Galaxy Note 2, из которого вылетали искры. Устройство обезвредили с помощью огнетушителей.

До сих пор с этой моделью Samsung, выпущенной в 2012 году, не возникало подобных проблем. Ранее компании пришлось отозвать Samsung Galaxy Note 7 из-за случаев самовозгорания батареи. После этого большинство авиакомпаний по всему миру просят пассажиров полностью выключать телефоны этой модели на все время полета и не сдавать их в багаж в рабочем состоянии.

В индийской Главном управлении гражданской авиацией сообщили Reuters, что авиакомпаниям будет разослано предупреждение о возможной опасности модели Samsung Galaxy Note 2. Также индийские авиационные власти заявили, что ждут объяснений от компании Samsung. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера