Дочка «Ростеха» собралась создать первый бюджетный российский смартфон

Новости
09:35, 17 марта
1 952
3
Поделиться

Дочка госкорпорации «Ростех» «Росэлектроника» собирается выпустить первый бюджетный российский смартфон, цена на который не должна превысить 200 долларов, сообщает в четверг, 17 марта, РИА Новости. 

Глава холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов рассказывал журналистам, что для конкуренции на массовом рынке нужен смартфон, построенный на базе аналогов операционной системы Android.

Также перспективы есть и у менее популярный операционных систем, например у финской Silfish. Но на первом этапе, пояснил он, можно взять тайваньский или китайский процессор и операционную систему Android.

«Мой прогноз – в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства», — поделился с журналистами Козлов.

Холдинг также, сказал он, находится в диалоге с Минкомсвязи и обсуждает создание российского софта для смартфонов и планшетов. Есть также и цель, отметил глава холдинга, создать электронный учебник с использованием российских комплектующих. 

«Ростеху» принадлежит доля в Yota Devices, которая успела с 2013 года выпустить две модели смартфонов: YotaPhone и YotaPhone 2. Всего было отгружено около 70 тысяч телефонов по всему миру. Стоимость одного такого телефона превышает 300 долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.