В Госдуме введут адаптированную к смартфонам систему законотворческой деятельности

4 апреля 2016
909 2

К седьмому созыву Государственной думы планируется обновить интерфейс и функции автоматизированной системы обеспечения законотворческой деятельности (СОЗД), пишет в понедельник, 4 апреля, «Коммертсантъ» со ссылкой на куратора рабочей группы по электронному парламенту Игоря Лебедева и разработчиков системы. 

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

По словам Лебедева, будет совершен переход к «электронному парламенту»: будет произведена замена оборудования в зале заседания и система обеспечения законотворческой деятельности приобретет новые функции.

Бета-версию СОЗД уже тестируют депутаты Думы. Новая система приобретет измененный интерфейс. В личном кабинете депутаты смогут подписываться на события по определенным законопроектам и посмотреть, на какой стадии находятся законопроекты. Также новая система будет адаптирована для мобильных устройств. К новым функциям отнесли и смену цвета фона интерфейса.

Запустить новую версию СОЗД планируют с начала работы нового, седьмого, созыва Госдумы. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера