В Госдуме введут адаптированную к смартфонам систему законотворческой деятельности

4 апреля 2016
918

К седьмому созыву Государственной думы планируется обновить интерфейс и функции автоматизированной системы обеспечения законотворческой деятельности (СОЗД), пишет в понедельник, 4 апреля, «Коммертсантъ» со ссылкой на куратора рабочей группы по электронному парламенту Игоря Лебедева и разработчиков системы. 

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

По словам Лебедева, будет совершен переход к «электронному парламенту»: будет произведена замена оборудования в зале заседания и система обеспечения законотворческой деятельности приобретет новые функции.

Бета-версию СОЗД уже тестируют депутаты Думы. Новая система приобретет измененный интерфейс. В личном кабинете депутаты смогут подписываться на события по определенным законопроектам и посмотреть, на какой стадии находятся законопроекты. Также новая система будет адаптирована для мобильных устройств. К новым функциям отнесли и смену цвета фона интерфейса.

Запустить новую версию СОЗД планируют с начала работы нового, седьмого, созыва Госдумы. 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю