Apple подала заявку на патент для «умного кольца»

1 октября 2015
14 163 0

Американская компания Apple подала заявку на патент для нового устройства: интерактивного кольца с сенсорной панелью или экраном, которое будет работать в сочетании со смартфоном. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает The Verge.

Новое устройство, согласно описанию в заявке, подразумевает тактильную связь с владельцем, с помощью которой он будет получать уведомления. Также в кольце может быть встроенный микрофон для голосовых команд. Кроме того, предполагается, что гаджет сможет распознавать написанный владельцем текст по движению руки.

Между тем, как отмечает The Verge, это только заявка на патент, и она очень мало говорит о планах Apple. Издание напоминает, что многие из патентов Apple не стали узнаваемыми продуктами, поэтому рано полагать, что компания ставит «умное кольцо» в производство.

В заявке Apple говорится, что использование современных устройств с сенсорным экраном может быть неудобным или неэффективным для определенных задач и приложений. Это предполагает, что «умное кольцо» подойдет человеку, который уже что-то делает своими руками или устает от длительного использования девайса большего размера.

Кроме того, отмечает Apple, свет от сенсорного экрана в определенных условиях может быть неуместным или даже опасным, если он выдает местонахождение пользователя. Поэтому есть потребность в более сдержанном, безопасном и эргономичном способе воздействия с сенсорными экранами или панелями.

Заявка на патент для «умного кольца» говорит о том, что смартфоны подводят во многих важных моментах, когда маленькое устройство не подведет. На рынке уже есть несколько «умных колец», хотя они в значительной степени нужны для того, чтобы управлять телефонами и другой электроникой с помощью Bluetooth. Ни одно из них, как отмечает The Verge, не кажется таким надежным, как устройство, описанное в заявке Apple.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю