Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Служившего в Сирии генерала приговорили к условному сроку по делу о мошенничестве

10 января 2020
1 664
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Второй Западный окружной военный суд в Москве приговорил к трем годам условно бывшего главу российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Чваркова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Чваркову также назначили испытательный срок на два года.

Гособвинение просило для Чваркова 4,5 лет колонии общего режима и штраф в размере 450 тысяч рублей, а также лишение воинского звания.

Генерал не признал свою вину, его защита настаивала на оправдательном приговоре.

По версии следствия, Чварков похитил 4,3 миллиона рублей, выделенных в рамках контракта между Военной академией Генштаба и АО «НПО РусБИТех». Уголовное дело завели в апреле 2018 года, сначала Чварков проходил по нему в качестве свидетеля. В ноябре 2018 года статус генерала изменили на обвиняемого — его отправили под домашний арест.

С мая по октябрь 2016 года Сергей Чварков возглавлял координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии. За участие в операции его наградили орденом «За военные заслуги» и ведомственной медалью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде