Минобороны предложило запретить военным рассказывать в интернете о службе

18 сентября 2017
379 0

Минобороны предложило запретить военнослужащим рассказывать в интернете о своей службе. Соответствующий законопреокт опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов. 

Документ предусматривает внесение изменений в ст.27.1 закона о статусе военнослужащих (Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы). 

Законопроектом предлагется запретить «размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведений о себе или других военнослужащих, позволяющих определить их ведомственную принадлежность, о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, о деятельности воинских частей».

Инициативу вынесут на общественное обсуждение до 2 октября. В случае его одобрения, он вступит в силу с  начала следующего года.

30 мая Минобороны предложило обязать контрактников, призывников и иностранных военнослужащих отчитываться о публикациях в соцсетях. Законопроект касался органов военного управления, соединений, воинских частей, Вооруженных сил России, военных комиссариатов. 

РБК, ссылаясь на источник в Минобороны, сообщал, что военным рекомендовано не заводить аккаунты в соцсетях.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29