Минобороны предложило запретить военным рассказывать в интернете о службе

18 сентября 2017
380

Минобороны предложило запретить военнослужащим рассказывать в интернете о своей службе. Соответствующий законопреокт опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов. 

Документ предусматривает внесение изменений в ст.27.1 закона о статусе военнослужащих (Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы). 

Законопроектом предлагется запретить «размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведений о себе или других военнослужащих, позволяющих определить их ведомственную принадлежность, о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, о деятельности воинских частей».

Инициативу вынесут на общественное обсуждение до 2 октября. В случае его одобрения, он вступит в силу с  начала следующего года.

30 мая Минобороны предложило обязать контрактников, призывников и иностранных военнослужащих отчитываться о публикациях в соцсетях. Законопроект касался органов военного управления, соединений, воинских частей, Вооруженных сил России, военных комиссариатов. 

РБК, ссылаясь на источник в Минобороны, сообщал, что военным рекомендовано не заводить аккаунты в соцсетях.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Вчера в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Вчера в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю