Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете

20 апреля, 12:29
2 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба внешней разведки (СВР) России создала виртуальную приемную в даркнете, через нее предлагается тем, кто находится за границей, присылать информацию об угрозах безопасности России. На это обратил внимание телеканал «Настоящее время»*.

Как отмечает телеканал, еще 30 декабря 2020 года на странице сайта СВР появился раздел Report Information со ссылкой, которая ведет на сообщение о приемной в даркнете. Официально служба не сообщала о ее создании.

Виртуальная приемная расположена по адресу в доменной зоне .onion, которая недоступна в обычных браузерах и поисковиках.

«Если вы находитесь за пределами России и располагаете важной информацией об угрозах безопасности РФ, то можете направить ее нам безопасным и анонимным способом через виртуальную приемную службы в сети Tor», — говорится в сообщении СВР.

В инструкции предлагается скачать браузер Tor или операционную систему Tails, чтобы зашифровывать интернет-трафик. После регистрации пользователь получит код, состоящий из пяти английских слов, —  их можно использовать, чтобы прочитать возможный ответ службы. В форме для отправки сообщения можно прикрепить файлы общим объемом не более 15 мегабайт и текст с практически неограниченным количеством символов.

Для дополнительной защиты от третьих лиц СВР предложил зашифровать письмо с помощью PGP. При этом сама служба сможет расшифровать письмо с помощью криптографического ключа. 

Виртуальная приемная Службы внешней разведки стала первой среди всех разведывательных ведомств в Европе, отмечает телеканал. ЦРУ США создало полную копию своего сайта в теневом интернете в мае 2019 года.

*По решению Минюста России «Настоящее время» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России Телеканал Настоящее Время включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10 Жена сообщила об операции на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Шанинки Сегодня в 16:21 В Госдуме решили дать Путину право продлевать сроки службы маршалам и генералам Сегодня в 16:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде