Служба безопасности Украины завела дело о выборах в «ДНР» и «ЛНР»

2 ноября 2014
2 003

Служба безопасности (СБУ) открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом в воскресенье, 2 ноября, сообщается на странице СБУ в фейсбуке.

Дело возбуждено по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственные изменения или свержение конституционного строя или захват государственной власти).

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» проходят выборы глав и депутатов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее осудил проведение «выборов» «в нарушение конституции и национального законодательства» Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что причин для того, чтобы не признавать выборы в Донецкой и Луганской «народных республиках», у Москвы нет.

Сепаратисты объявили о создании «народных республик» в Донецкой и Луганской областях и объявили о своем суверенитете после референдумов в мае. Затем они объединились в союз «Новороссия». Украина «ДНР» и «ЛНР» не признает.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю