Служба безопасности Украины подтвердила задержание своих сотрудников ополченцами

Новости
27 апреля 2014
3 244
7
Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила задержание ополченцами в Донецкой области сотрудников ведомства. Об этом в воскресенье, 27 апреля, сообщается на сайте СБУ.

Фото: instagram.com/sashakots

«Вчера вечером, 26 апреля в городе Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задание по задержанию гражданина Российской Федерации, который подозревается в убийстве депутата (горсовета Горловки Донецкой области Владимира) Рыбака. Злоумышленники с оружием в городе Горловка совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их», — говорится в сообщении.

В ведомстве не уточнили, сколько сотрудников СБУ задержаны ополченцами.

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту препятствования деятельности сотрудников спецслужбы. «Штаб антитеррористической операции сориентирован на освобождение сотрудников СБУ и задержании вооруженных преступников», — отмечают в ведомстве.

Ранее в воскресенье командующий ополчением Славянска Игорь Стрелков заявил о задержании троих офицеров спецназа «Альфа» Службы безопасности Украины, предположительно направленных в Горловку для проведения спецопераций. По его словам, офицеры были задержаны в Краматорске, откуда они должны были направиться в Горловку. Как рассказал один из задержанных, которые присутствовали на брифинге Стрелкова, их заданием было похищение мнимого Игоря Безлера, которого СБУ считает одним из лидеров ополченцев Горловки и организатором захвата здания милиции в этом городе. Командующим ополченкием объявил их военнопленными. «Мы предложим Киеву поменять их на наших сторонников, задержанных властями», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.