Служба безопасности Украины опубликовала якобы переговоры бойцов «ДНР» о сбитом «казаками» «Боинге»

17 июля 2014
71 508 1

Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись, на которой якобы представители вооруженных формирований самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сообщают о том, что именно бойцы «ДНР» сбили малазийский «Боинг».

Согласно записи, в 16:40 (17:40 по Москве) один из командиров вооруженных формирований Донбасса Игорь Безлер («Бес») сообщает о сбитом самолете Василию Геранину, полковнику Главного разведывательного управления. «Только что сбили самолет. Группа "Минера". За Енакиево упал», — говорит Безлер.

В 16:33 (17:33 по Москве) боец с позывным «Майор» сообщает своему соратнику с позывным «Грек» о сбитом самолете. «Это "чернухинские" сбили самолет… С чернухинского блокпоста, казаки, что на Чернухино стоят. Самолет рассыпался в воздухе в районе шахты «Петропавловской». Нашли первого «двухсотого». Была женщина. Гражданский», — сказал «Майор».

Между тем, журналист газеты «Коммерсант» Илья Барабанов сообщил в своем твиттере, что поговорил с полковником Гераниным по телефону и тот заявил, что «не в курсе происходящего и ни с кем самолет не обсуждал».

В результате катастрофы самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера