Служба безопасности Украины опровергла увольнение руководства «Альфы»

30 апреля 2014
1 746 0

Информация о том, что руководителей спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины отстранили от занимаемых должностей за невыполнение приказа во время антитеррористической операции в Донецкой области, не соответствуют действительности. Об этом в среду, 30 апреля, сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства.

В СБУ отметили, что командиром «Альфы» остается Геннадий Кузнецов, который был ранен во время обстрела автомобилей бойцов спецподразделения под Славянском Донецкой области и сейчас находится на больничном. Обязанности командира исполняет Юрий Супрун.

При этом в пресс-службе сообщили, что в «Альфе» проходит ротация командного состава, которая осуществляется регулярно. «"Альфа" всегда готова выполнять приказы в рамках антитеррористических операций», — подчеркнули в СБУ.

О том, что руководство «Альфы» отстранено за невыполнение приказов, заявил ранее в среду исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский. Против троих командиров подразделений «Альфы», по его словам, открыто уголовное производство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера