Служба безопасности Украины назвала нападение на блокпост в Славянске инсценировкой

20 апреля 2014
6 468 4

В Службе безопасности Украины (СБУ) считают, что нападение на блокпост пророссийских повстанцев в Славянске Донецкой области было инсценировано, что является провокацией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 20 апреля, на сайте ведомства.

«Вооруженные правонарушители и диверсанты, которые терроризируют местное население в Славянске, в ночь с 19 на 20 апреля обратились к циничной провокации. В результате инсценировки внешнего нападения на блокпост и расстрела нескольких автомобилей погиб человек», — говорится в заявлении.

По данным СБУ, минувшей ночью в Славянске «не было ни одной организации , кроме самих диверсантов и представителей криминалитета , которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ», что «подтверждают оперативно-следственные действия , которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины».

В воскресенье утром стало известно, что минувшей ночью в Славянске произошло несколько инцидентов со стрельбой. В частности, ополченцы заявили о гибели троих соратников при нападении членов праворадикального движения «Правый сектор» на блокпост, расположенный на въезде в город в районе деревни Былбасовка. Первым об этом сообщил телеканал «Россия 24».

ГУ МВД Украины по Донецкой области подтвердило гибель троих человек. Двое погибших — местные жители 1957 и 1972 годов рождения, личность третьего устанавливается. Члены военизированных формирований рассказали, что нашли на месте происшествия гильзы и взрывчатку иностранного производства, символику праворадикального движения «Правый сектор» и карту Славянска. Телеканал LifeNews в свою очередь сообщил о задержании в Славянске одного из напавших на блокпост членов «Правого сектора» — 21-летнего жителя Винницы. В автомобилях нападавших, по данным канала, якобы нашли визитные карточки лидера движения Дмитрия Яроша.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский ранее отверг обвинения в причастности к инциденту представителей движения, возложив ответственность за случившееся на российские спецслужбы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера