Слуцкий назвал «беспределом» запрет Украины на пролет через воздушное пространство

Новости
10 мая 2014
5 940
9
Поделиться

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что члены российской делегации через час покинут Молдавию на рейсовом самолете и спустя несколько часов прибудут в Москву. Об этом сообщает РИА Новости.

«Украинский беспредел продолжается, мы получили информацию о том, что якобы разрешение на пролет через воздушное пространство Украины есть. Хотя мы ничего не боимся, мы не хотим потворствовать тем, кто, возможно, планирует какие-то провокации против нас, поэтому мы летим рейсовым самолетом через час и уже сегодня вечером будем со своими родными», — заявил он.

Он отметил, что на борту российского правительственного самолета кроме него находились министр культуры Владимир Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, а также советник председателя Госдумы Михаил Кротов.

Ранее украинские власти не пропустили через свое воздушное пространство и заставили развернуться самолет, на котором российская делегация во главе с министром культуры России Владимиром Мединским возвращалась из Кишинева в Москву.

Несколькими часами ранее с такой проблемой столкнулся вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Его самолет был вынужден повернуть назад в Кишинев, после того как он вошел в воздушное пространство Украины. Однако Рогозину в итоге удалось добраться до Москвы, несмотря на то, что Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для его борта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.