Слуцкий назвал «беспределом» запрет Украины на пролет через воздушное пространство

10 мая 2014
5 947

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что члены российской делегации через час покинут Молдавию на рейсовом самолете и спустя несколько часов прибудут в Москву. Об этом сообщает РИА Новости.

«Украинский беспредел продолжается, мы получили информацию о том, что якобы разрешение на пролет через воздушное пространство Украины есть. Хотя мы ничего не боимся, мы не хотим потворствовать тем, кто, возможно, планирует какие-то провокации против нас, поэтому мы летим рейсовым самолетом через час и уже сегодня вечером будем со своими родными», — заявил он.

Он отметил, что на борту российского правительственного самолета кроме него находились министр культуры Владимир Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, а также советник председателя Госдумы Михаил Кротов.

Ранее украинские власти не пропустили через свое воздушное пространство и заставили развернуться самолет, на котором российская делегация во главе с министром культуры России Владимиром Мединским возвращалась из Кишинева в Москву.

Несколькими часами ранее с такой проблемой столкнулся вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Его самолет был вынужден повернуть назад в Кишинев, после того как он вошел в воздушное пространство Украины. Однако Рогозину в итоге удалось добраться до Москвы, несмотря на то, что Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для его борта.

Другие новости
The Bell рассказал об уходе российских спонсоров из Давоса Сегодня в 12:44 «Ведомости» назвали дату презентации «Яндекс.Телефона» Сегодня в 12:34 Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю