Слуцкий извинился перед женщинами за «вольно или невольно причиненные переживания»

8 марта 2018
14 357

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, которого журналистки обвинили в домогательствах, поздравил женщин с 8 марта и попросил прощения у тех, кому «вольно или невольно причинил любые переживания». Он написал об этом в фейсбуке.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу», — написал он. 

В конце февраля Дождь опубликовал анонимные свидетельства трех журналисток, которые рассказали о сексуальных домогательствах со стороны депутата. Две из них вслед за этим открыто обвинили Слуцкого в домогательствах. Это продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент«Би-би-си» Фарида Рустамова. Также о домогательствах парламентария рассказала замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

Думская комиссия по этике сообщила, что попросила у депутата разъяснений, но отметила, что рассмотрит этот вопрос на заседании после 19 марта. Спикер палаты Вячеслав Володин 7 марта заявил, что «история произошла на пике предвыборной кампании», следовательно «может восприниматься как попытка дискредитации» Слуцкого. Журналисткам, которым кажется, что работать в Думе опасно, он предложил увольняться. 

8 марта у Госдумы прошли пикеты с требованием расследовать действия Слуцкого. Политик Алексей Навальный выложил результаты проверки депутата Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) и заявил, что у Слуцкого нашли 825 штрафов за нарушения ПДД за полгода, незарегистрированный гектар арендованной земли на Рублевке и дорогие иномарки.  Он сообщил, что направил эту информацию в думский комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

 

Другие новости
Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Сегодня в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю