Слуцкий извинился перед женщинами за «вольно или невольно причиненные переживания»

8 марта 2018
15 005
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, которого журналистки обвинили в домогательствах, поздравил женщин с 8 марта и попросил прощения у тех, кому «вольно или невольно причинил любые переживания». Он написал об этом в фейсбуке.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу», — написал он. 

В конце февраля Дождь опубликовал анонимные свидетельства трех журналисток, которые рассказали о сексуальных домогательствах со стороны депутата. Две из них вслед за этим открыто обвинили Слуцкого в домогательствах. Это продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент«Би-би-си» Фарида Рустамова. Также о домогательствах парламентария рассказала замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

Думская комиссия по этике сообщила, что попросила у депутата разъяснений, но отметила, что рассмотрит этот вопрос на заседании после 19 марта. Спикер палаты Вячеслав Володин 7 марта заявил, что «история произошла на пике предвыборной кампании», следовательно «может восприниматься как попытка дискредитации» Слуцкого. Журналисткам, которым кажется, что работать в Думе опасно, он предложил увольняться. 

8 марта у Госдумы прошли пикеты с требованием расследовать действия Слуцкого. Политик Алексей Навальный выложил результаты проверки депутата Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) и заявил, что у Слуцкого нашли 825 штрафов за нарушения ПДД за полгода, незарегистрированный гектар арендованной земли на Рублевке и дорогие иномарки.  Он сообщил, что направил эту информацию в думский комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде