Слуцкий отказался комментировать новые обвинения в домогательствах

28 февраля, 14:54
1 666

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не будет комментировать обвинения заместителя главного редактора RTVI Екатерины Котрикадзе в домогательствах. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила его пресс-секретарь Диана Рудакова.

«Комментариев не будет, реакции не будет», — сказала она.

Накануне Котрикадзе в эфире RTVI рассказала о домогательствах со стороны Слуцкого. По ее словам, инцидент произошел в 2011 году, когда депутат пригласил ее к себе в офис договариваться об интервью.

«В общем, так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался как-то меня прислонить к стене и там как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала», — рассказала журналистка.

Ранее две журналистки думского пула и продюсер одного телеканала на условиях анонимности рассказали Дождю, что к Слуцкий к ним приставал. Депутат все обвинения в домогательствах отверг. По его словам, это  «просто грубый прием в период предвыборной кампании».

Корреспондент Дождя Елизавета Антонова в эфире Hard Day's Night рассказала об этой ситуации лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, и он пообещал проверить эту информацию. Накануне он заявил, что не будет заниматься этим вопросом до завершения выборов.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев пообещал, что фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации в Госдуме из-за публикации о домогательствах.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю