Слуцкого уволили с поста главного тренера «Халла»

3 декабря, 23:44
1 447 0

Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера английского футбольного клуба «Халл Сити». Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Руководство клуба также уволило Олега Яровинского, который занимался спортивной стратегией.

«Леонид неустанно трудился на своем посту и вел себя с достоинством, работа с ним была удовольствием. К сожалению, результаты не улучшились, что не оправдало надежд обеих сторон, поэтому было достигнуто соглашение о прекращении сотрудничества», — сказал вице-президент «Халла» Эхам Аллам.

В свою очередь, Слуцкий поблагодарил клуб и его болельщиков. «Я очень горжусь тем, что получил этот опыт, это было очень сложное, но интересное для меня время. „Халл Сити“ всегда будет в моем сердце, и я желаю команде всего наилучшего», — добавил он.

С конца 2015 года по лето 2016 Слуцкий занимал пост главного тренера сборной России. Он сумел вывести национальную команду в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года, который проходил во Франции. Однако российские футболисты не смогли преодолеть стадию группового раунда турнира. После ЧЕ-2016 Слуцкий покинул свой пост.

В декабре прошлого года Слуцкий, который на тот момент возглавлял московский ЦСКА, ушел из клуба. Через некоторое время он переехал в Англию, где обучался в одной из спортивных академий. Летом 2017 года он был назначен главным тренером «Халла». Он стал первым российским тренером, который возглавил английский клуб.

Однако с начала сезона «Халл» выступал неудачно. Под руководством Слуцкого клуб набрал в 20 матчах 19 очков и занял 20-е место в турнирной таблице Чемпионшипа, второго по значимости дивизиона в английском футболе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера