Слуга Елизаветы II признался в краже десятков вещей из Букингемского дворца

2 декабря 2020
2 678

Сотрудник службы кейтеринга Букингемского дворца признался в краже из королевской резиденции десятков фотографий и сувениров, сообщает «Би-би-си». Он крал вещи из сувенирного магазина, личных шкафчиков персонала и даже кладовой герцога Йоркского Эндрю. Цена некоторых украденных вещей варьируется от 10 000 до 100 000 тысяч фунтов стерлингов (примерно от одного до 10 миллионов рублей).

37-летний Адамо Канто проработал в Букингемском дворце около пяти лет. В начале пандемии на него возложили дополнительные обязанности по уборке. Он воспользовался этим для того, чтобы украсть около 37 предметов из разных помещений дворца. Часть из них обнаружили в его комнате в крыле для прислуги.

В суде Канто сознался в краже медали кавалера Ордена Бани у дворцового эконома и продаже ее за 350 фунтов (около 15 тысяч рублей). Также он украл и продал альбом фотографий с банкета с участием президента США Дональда Трампа и другие фотографии королевской семьи с автографами. Некоторые вещи вор уже выставил на продажу на eBay, но оценил их стоимость значительно ниже реальной, отметил в суде прокурор Саймон Могэн. Он успел выручить 7741 фунта (около 790 тысяч рублей).

Судья Вестминстерского магистратского суда освободил Канто под залог и предупредил, что ему грозит тюремный срок.

Фото: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа