Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года

26 июля, 07:16
1 288 0

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал принятый палатой представителей в США пакет санкций против России самым масштабным с 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что эти санкции в случае, если их подпишет президент Дональд Трамп, «станут самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ прежде всего в такой широкой сфере, как энергетика».

Он отметил, что «возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ — США снижаются до крайне малой степени».

Он выразил надежду, что Евросоюз, который ранее заявил об обеспокоенности законопроектом, «даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры».

В законопроекте содержится запрет снимать с России санкции без разрешения Конгресса, а также вводит новые ограничения в отношении нескольких секторов российской экономики — горнодобывающей промышленности, металлургии, а также нефте- и газодобывающих компаний.

Поправки также вводят запрет для американских юридических лиц на поставку товаров и услуг энергетическим проектам, доля российских госкомпаний в которых составляет не менее 33%.

Ожидается, что Еврокомиссия 26 июля рассмотрит возможный ответ на введение США новых санкций против России. В Брюсселе считают, что поправки, рассматриваемые в Конгрессе, поставят под угрозу энергетическую безопасность Европы, так как могут затронуть проекты по строительству российских газопроводов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера