«Случай один на триллион». Алек Болдуин дал первое интервью после случайного убийства оператора на съемках

31 октября, 08:18
7 276
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Алек Болдуин, случайно убивший оператора Галину Хатчинс на съемках фильма «Ржавчина», выступил за ужесточение мер безопасности на съемочных площадках, вплоть до возможности использования резиновых или пластиковых пистолетов. Об этом он сообщил в стихийном уличном интервью журналистам. Его публикует TMZ. Это был первый комментарий Болдуина на камеру после инцидента.

Болдуин сообщил, что не имеет права отвечать на вопросы о расследовании. Он назвал погибшую Галину Хатчинс своим другом. По словам актера, перед началом съемок он пригласил ее и режиссера фильма Джоэля Соузу на ужин.

 

«Мы были очень, очень слаженной командой, снимавшей фильм вместе, а затем произошло это ужасное событие», ― сказал Болдуин. Он отметил, что на съемках временами происходят инциденты, но не такие, как этот. Случившееся он назвал эпизодом из разряда «один на триллион».

По словам Болдуина, он находится в постоянном контакте с мужем и маленьким сыном Галины Хатчинс. Супруг оператора «переполнен горем», отметил актер.

Болдуин добавил, что не может сказать, будет ли когда-либо еще работать на съемочной площадке, где используется огнестрельное оружие, и выступил за ограничение использования такого оружия на съемках. В то же время он предложил задуматься, «сколько пуль было выпущено» в американских фильмах и телешоу за 75 лет «почти без происшествий».

Болдуин подчеркнул, что решать вопрос об использовании оружия на съемках должны эксперты. В конце импровизированного интервью Болдуин и его жена попросили больше не преследовать их, добавив, что своими действиями журналисты довели детей пары до слез.

21 октября Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» (Rust) случайно застрелил из реквизитного оружия с боевым патроном оператора украинского происхождения Галину Хатчинс. Также пострадал режиссер фильма Джоэл Соуза.

Перед инцидентом Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры. Согласно документам следствия, он направил оружие на камеру.

Бывшие участники съемок рассказали The New York Times и The Los Angeles Times, что на площадке ранее уже дважды случались инциденты с оружием. Револьвер Болдуину передал помощник режиссера Дейв Холлс, сказав, что оружие не заряжено.

В 2019 году Холлса уволили со съемок фильма «Путь свободы» после того, как на площадке «случайно разрядился» реквизитный револьвер.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде