«Сложно осознать, что кто-то может так сильно ненавидеть»: Манижа рассказала о своей реакции на травлю

24 марта, 19:11
6 011

Певица Manizha (Манижа Сангин), которая будет представлять Россию на «Евровидении» в 2021 году, думала о том, чтобы отказаться от участия в музыкальном конкурсе после травли, но передумала. Об этом она рассказала в интервью «Би-би-си».

По словам певицы, она получает угрозы в соцсетях, например, ей пришло сообщение от матери двоих детей, которая написала, что будет «молиться богу», чтобы ее самолет «разбился по пути в Роттердам» на «Евровидение». Также Маниже угрожали тем, что «она не будет больше здесь жить», если «споет такое о России».

«Вам может не нравиться мой голос, вам может не нравиться моя песня. Но если я не нравлюсь вам, потому что я родилась в Таджикистане, это сложно [понять] <…> Было очень сложно осознать, что кто-то может ненавидеть тебя так сильно», — сказала Манижа.

Она добавила, что у нее были мысли отказаться от участия в конкурсе, но она этого не сделала благодаря «большой поддержки» единомышленников.

Манижа будет представлять Россию на «Евровидении» с песней Russian Woman, посвященной стереотипам о положении и обязанностях женщины. Певица родом из Таджикистана и открыто поддерживает феминизм. Конкурс пройдет в мае в Роттердаме.

Взгляды и национальность певицы стали поводом для ксенофобских высказываний о том, что она «не русская», а ее песня «оскорбляет всех женщин России».

Фото на превью: Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа