Суд в Словении отпустил из тюрьмы под домашний арест обвиняемого в хищении у «Роснефти»

19 июня, 05:28
420 0

Cуд города Кршко в Словении отпустил из-под стражи и отправил под домашний арест бывшего начальника управления капитального строительства Туапсинского НПЗ Анатолия Каверова, которого обвиняют в хищении денег у принадлежащего «Роснефти» предприятия. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Под домашним арестом Каверов будет находиться в своем особняке в пригороде Любляны. Электронный браслет он носить не будет: согласно правилам словенских правоохранительных органов, полицейские будут лично проверять его присутствие дома каждый вечер. Адвокат Каверова Александр Забейда сказал, что решение суда «полностью соответствует международным правовым нормам», отмечает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что у России мало шансов добиться выдачи бывшего топ-менеджера. Ранее в его экстрадиции отказала Хорватия, а в Словении у Каверова есть вид на жительство.

Мужчина был задержан в апреле 2016 года хорватскими пограничниками по запросу Интерпола по делу о хищении средств туапсинского НПЗ.

Компания принадлежит «Роснефти». По версии Следственного комитета, хищения организовал бывший вице-президент «Роснефти» по капитальному строительству Андрей Вотинов. Каверова считают одним из ключевых фигурантов дела о краже 137 миллионов рублей при реконструкции причала в 2013 году.

Правоохранительные органы считают, что он подделал документы о выполнении работ по демонтажу постройки на причале, хотя на самом деле это сделано не было, а деньги оказались на счетах подконтрольной топ-менеджеру организации. Каверов вину не признает.

В декабре суд в Хорватии отказался выдавать мужчину России и выслал его вместо этого в Словению. Его адвокаты подали в Словении прошение о предоставлении Каверову политического убежища.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера