В Словении стало больше туристов благодаря Меланье Трамп

31 января, 22:01
690 0

Национальное бюро статистики Словении показало, что туристическая индустрия в стране выросла, потому что эта страна является родиной первой леди США Меланьи Трамп, сообщает Reuters. 

Количество туристов, которые остаются в Словении на сутки, за декабрь выросло на 15,4% и на 10,2% за 2016 год. Общее число ночевок туристов в стране выросло на 7,6% и достигло 11,1 миллиона в 2016 году.

Всего приток туристов в Словению увеличился на 10,3% за 2016 год. В основном в страну приезжают из Италии, Австрии, Хорватии, Германии и Сербии.

Правительство Словении ожидает, что туризм повлечет за собой дальнейший рост экономики страны. Предполагается, что она вырастет на 2,9% в 2017 году.

Associated Press пишет, что местные туристические агентства начали организовывать специальные туры «по стопам Меланьи Трамп», в рамках которых показывают места, где она жила, училась и работала.

Меланья Трамп родилась в городе Ново-Место в 1970 году и выросла в Севнице. Она училась в Люблянском университете по специальности «архитектура и дизайн», но после первого курса бросила учебу и переехала в Милан, где начала модельную карьеру.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера