Словения решила использовать армию для контроля за потоком беженцев

23 февраля 2016
765 0

Словенский парламент одобрил план по отправке подразделений армии на границу с Хорватией для контроля за потоком беженцев, прибывающих в страну, сообщает Reuters.

По словам премьер-министра Мирослава Церара, речь идет о трехмесячном сроке, в течение которого армия будет помогать контролировать поток приезжих. Он подчеркнул, что военные будут помогать полиции, а не проводить собственную операцию.

Инициативу поддержали 69 депутатов парламента, пятеро высказались против.

Конкретное число словенских солдат на границе будет определять правительство в соответствии с необходимостью.

Поток беженцев с Ближнего Востока в Словению резко вырос в октябре после решения венгерских властей о закрытии границы. После этого в страну прибыли 475 тысяч человек, большая часть которых затем отправилась в Австрию и другие европейские страны. Население Словении при этом составляет лишь два миллиона человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера