Словения решила использовать армию для контроля за потоком беженцев

23 февраля 2016
766

Словенский парламент одобрил план по отправке подразделений армии на границу с Хорватией для контроля за потоком беженцев, прибывающих в страну, сообщает Reuters.

По словам премьер-министра Мирослава Церара, речь идет о трехмесячном сроке, в течение которого армия будет помогать контролировать поток приезжих. Он подчеркнул, что военные будут помогать полиции, а не проводить собственную операцию.

Инициативу поддержали 69 депутатов парламента, пятеро высказались против.

Конкретное число словенских солдат на границе будет определять правительство в соответствии с необходимостью.

Поток беженцев с Ближнего Востока в Словению резко вырос в октябре после решения венгерских властей о закрытии границы. После этого в страну прибыли 475 тысяч человек, большая часть которых затем отправилась в Австрию и другие европейские страны. Население Словении при этом составляет лишь два миллиона человек.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю