Словения решила использовать армию для контроля за потоком беженцев

23 февраля 2016
765 0

Словенский парламент одобрил план по отправке подразделений армии на границу с Хорватией для контроля за потоком беженцев, прибывающих в страну, сообщает Reuters.

По словам премьер-министра Мирослава Церара, речь идет о трехмесячном сроке, в течение которого армия будет помогать контролировать поток приезжих. Он подчеркнул, что военные будут помогать полиции, а не проводить собственную операцию.

Инициативу поддержали 69 депутатов парламента, пятеро высказались против.

Конкретное число словенских солдат на границе будет определять правительство в соответствии с необходимостью.

Поток беженцев с Ближнего Востока в Словению резко вырос в октябре после решения венгерских властей о закрытии границы. После этого в страну прибыли 475 тысяч человек, большая часть которых затем отправилась в Австрию и другие европейские страны. Население Словении при этом составляет лишь два миллиона человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33 В Самаре учителям предложили рассказать школьникам о «вредительской деятельности Навального» Сегодня в 11:13 Усманов отказался от дебатов с Навальным Сегодня в 10:55 Суд арестовал бизнесмена, пытавшегося отсудить у Сбербанка 750 млн долларов Сегодня в 11:27 NBC News сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с «Аль-Каидой» Сегодня в 10:35 «Роснефть» увеличила требования по иску к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей Сегодня в 09:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера