Словакия выслала российского дипломата из-за подозрений в шпионаже

5 декабря 2018
6 211

Власти Словакии выслали из страны российского дипломата, заподозрив его в шпионаже. Об этом заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, передает Reuters.

22 ноября дипломату, чье имя не называется, объявили, что ему необходимо покинуть территорию страны. В течение 48 часов он выполнил это требование.

Как утверждает Братислава, дипломат занимался сбором секретных данных о Словакии и НАТО, сообщает местное издание Aktuality.  

В посольстве России в Братиславе отказались комментировать сообщения о высылке российского дипломата, передает «Интерфакс». 

В начале ноября стало известно о задержании в Австрии 70-летнего полковника в отставке. Его обвинили в передаче секретной информации России. По данным СМИ, он был завербован российскими спецслужбами в Иране в 1988 году. Сообщалось, что военнослужащий работал в Минобороны Австрии и имел доступ к системам внутренней связи. 

Позже Kronen Zeitung сообщила, что сотрудника контрразведки в Австрии заподозрили в шпионаже на Россию. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа