Словакия выслала российского дипломата из-за подозрений в шпионаже

5 декабря 2018
6 099

Власти Словакии выслали из страны российского дипломата, заподозрив его в шпионаже. Об этом заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, передает Reuters.

22 ноября дипломату, чье имя не называется, объявили, что ему необходимо покинуть территорию страны. В течение 48 часов он выполнил это требование.

Как утверждает Братислава, дипломат занимался сбором секретных данных о Словакии и НАТО, сообщает местное издание Aktuality.  

В посольстве России в Братиславе отказались комментировать сообщения о высылке российского дипломата, передает «Интерфакс». 

В начале ноября стало известно о задержании в Австрии 70-летнего полковника в отставке. Его обвинили в передаче секретной информации России. По данным СМИ, он был завербован российскими спецслужбами в Иране в 1988 году. Сообщалось, что военнослужащий работал в Минобороны Австрии и имел доступ к системам внутренней связи. 

Позже Kronen Zeitung сообщила, что сотрудника контрразведки в Австрии заподозрили в шпионаже на Россию. 

Другие новости
Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю