Словакия выдаст России обвиняемого в бандитизме из Чечни

23 сентября 2015
422

Генеральная прокуратура России добилась экстрадиции из Словакии россиянина Али Ибрагимова, предполагаемого участника в бандформировании в Чечне. Его обвиняют в участии в перестрелке с полицией в 2001 году, когда погибли двое полицейских, передает «Интерфакс» в среду, 23 сентября.

«Сегодня, 23 сентября 2015 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Словацкой Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Али Ибрагимова. В сопровождении спецконвоя он будет доставлен в Москву», — сообщили агентству в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении Ибрагимова находится в производстве управления Следственного комитета по Чечне. По версии следствия, в 2001 году в Грозном была создана банда, одним из участников которой был обвиняемый. Следствие обвиняет его в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По данным «Интерфакса», Ибрагимов обращался к властям Словакии с просьбой предоставить ему статус беженца, чтобы избежать экстрадиции. Просьба была отклонена.

Кроме того, обвиняемый дважды жаловался в Европейский суд по правам человека на решение судебных органов Словакии о выдаче его России. Из-за этого процедура выдачи была приостановлена. Россия вступила в процесс как третья сторона и обосновала законность требования о его выдаче.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю