Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V»

1 марта, 21:45
1 641

Власти Словакии одобрили использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается в твиттере Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Словакия стала 39-й страной в мире и второй — среди стран Евросоюза, одобрившей применение «Спутника V».

Премьер-министр Словакии Игорь Матович сообщил, что в страну прибыли первые дозы российской вакцины, передает издание Pravda. Всего Словакия заказала два миллиона доз «Спутника V». Словакия закупила препарат, не дожидаясь его регистрации в Европейском агентстве лекарственных препаратов.

По словам министра здравоохранения страны Марека Крайчи, вакцинация будет добровольной и доступна для всех возрастных групп.

Ранее Матович раскритиковал правительство страны за отказ закупать российскую вакцину «Спутник V» до ее регистрации Европейским медицинским агентством. В частности, против закупки препарата выступил министр иностранных дел Словакии Иван Корчок. «„Спутник V“ до сих пор даже не подал заявку на регистрацию, и поэтому такое политическое внимание к этой незарегистрированной вакцине неуместно», — написал он в фейсбуке.

Первой страной в Евросоюзе, одобрившей применение «Спутника V», стала Венгрия. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа