Словакия стала единственным поставщиком газа для Украины

1 июля 2015
6 091 4

С 1 июля 2015 года поставки природного газа в Украину осуществляются только со стороны Словакии, заявил начальник отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский. Об этом в среду, 1 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаза" поступила заявка на импорт 13,6 миллиона кубометров природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления газа для нужд украинских потребителей не осуществляется», — заявил Белявский.

Накануне вечером украинская государственная компания «Нафтогаз Украины» объявила о приостановке закупки газа у российской энергетической компании «Газпром». Такое решение компания объяснила тем, что на переговорах в Вене не согласовали условия дальнейших поставок.

Ранее российские власти согласились предоставить Украине скидку в 40 долларов, чтобы цена за тысячу кубометров газа осталась на уровне второго квартала — 247,17 доллара. Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что скидка более 40 долларов сделает цену ниже рыночной, но Украину такая цена не устроила.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера