Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов

22 апреля, 19:17
2 375

Словакия вышлет трех сотрудников российского посольства в Братиславе, они должны будут покинуть страну в течение семи дней. Об этом сообщил в твиттере премьер-министр страны Эдуард Хегер. 

Хегер объяснил такое решение «недавними событиями в геополитической сфере» и солидарностью с Чехией.

17 апреля власти Чехии сообщили о подозрениях, что предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов могут быть причастны к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Из-за взрывов погибли два человека. Предполагаемых силовиков объявили в розыск в Чехии.

Кроме того, Чехия выслала 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на российские спецслужбы. В ответ на это Россия выслала 20 чешских дипломатов. Глава чешского МИД Якуб Кулганек заявил, что это парализовало работу посольства Чехии в Москве, и потребовал вернуть дипломатов в Россию. Так как МИД России этого не сделал, Чехия решила выслать еще около 60 сотрудников российского посольства, чтобы сравнять число сотрудников посольства с  числом оставшихся в Москве чешских дипломатов. В российском МИД пообещали на это ответить.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа