Slon рассказал об одинаковых результатах ЕР на 100 избирательных участках в Саратовской области

Новости
09:05, 22 сентября
3 216
1
Поделиться

Саратовская область — единственный регион в России, где более ста избирательных участков выдали абсолютно одинаковый результат — 62,2% за партию власти, сообщает Slon Magazine.

Slon приводит данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева. Из них следует, что десятки тысяч голосов уложились в пределах одной десятой доли процента.

Даже в Чечне, где за партию власти отдали более 90%, пик голосования за ЕР шире, чем под Саратовом. То есть, если на Кавказе голосовали и чуть меньше итоговых 96%, и чуть больше, то в Саратовской области популярна была только одна цифра — 62,2%, отмечает издание.

Цифра больше этой есть только в Дагестане, там 100% за ЕР зафиксировали сразу на 132 участках в одном из округов.

Киреев предположил, что результат «Единой России» подгоняли под 40% от общего количества избирателей на участке. А так как явились не все, то получилось в итоге около 60%.

Slon напоминает, что в Саратовской области родился и делал карьеру куратор внутренней политики в администрации президента Вячеслав Володин. Он и возглавлял саратовский региональный список «Единой России» на этих выборах.

Ожидается, что Володин станет новым спикером Думы.

Депутат от «Единой России» Ольга Баталина, которая выдвигалась вторым номером регионального списка по Саратовской области, заявила Slon Magazine, что не в курсе аномалий в результатах партии, но пообещала их изучить.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.