Офицеров ФСБ заподозрили в передаче США данных о русских хакерах

Slon: Минфин лишит домохозяек бесплатного медполиса

12 июля 2014
6 964 7

Неработающие россияне должны лечиться за деньги, предлагает министерство финансов. Если это предложение поддержат, то платить за своё лечение в государственных поликлиниках придётся даже домохозяйкам. Об этом сообщает портал Slon.

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Ведомство Антона Силуанова хочет заставит тех, за кого работодатель не платить взносы за медстраховку, вносить примерно пятую часть суммы, выделяемой на медобслуживание каждого россиянина из региональных бюджетов. 

По данным издания Slon от доплат освободят пенсионеров и тех, кто официально числится безработным в центре занятости. Но для других категорий на данный момент исключений не предусматривается.  Размер платежа пока не определён. 

По данным ряда экспертов, в том числе из Росстата, доплачивать за обязательную медпомощь придётся примерно 43м миллионам россиян.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера