Slon: Минфин лишит домохозяек бесплатного медполиса

12 июля 2014
6 971

Неработающие россияне должны лечиться за деньги, предлагает министерство финансов. Если это предложение поддержат, то платить за своё лечение в государственных поликлиниках придётся даже домохозяйкам. Об этом сообщает портал Slon.

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Ведомство Антона Силуанова хочет заставит тех, за кого работодатель не платить взносы за медстраховку, вносить примерно пятую часть суммы, выделяемой на медобслуживание каждого россиянина из региональных бюджетов. 

По данным издания Slon от доплат освободят пенсионеров и тех, кто официально числится безработным в центре занятости. Но для других категорий на данный момент исключений не предусматривается.  Размер платежа пока не определён. 

По данным ряда экспертов, в том числе из Росстата, доплачивать за обязательную медпомощь придётся примерно 43м миллионам россиян.

 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю