Slon: Минфин лишит домохозяек бесплатного медполиса

12 июля 2014
6 971

Неработающие россияне должны лечиться за деньги, предлагает министерство финансов. Если это предложение поддержат, то платить за своё лечение в государственных поликлиниках придётся даже домохозяйкам. Об этом сообщает портал Slon.

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Ведомство Антона Силуанова хочет заставит тех, за кого работодатель не платить взносы за медстраховку, вносить примерно пятую часть суммы, выделяемой на медобслуживание каждого россиянина из региональных бюджетов. 

По данным издания Slon от доплат освободят пенсионеров и тех, кто официально числится безработным в центре занятости. Но для других категорий на данный момент исключений не предусматривается.  Размер платежа пока не определён. 

По данным ряда экспертов, в том числе из Росстата, доплачивать за обязательную медпомощь придётся примерно 43м миллионам россиян.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю