Депутаты обнаружили в московских квартирах слона и жирафа

2 февраля, 20:25
3 636 2

Депутаты Госдумы обнаружили в московских квартирах слона, жирафа и 300 кошачьих, работая над законом о гуманном обращении к животным. Об этом рассказала глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева на встрече со студентами Северо-Кавказского федерального университета, передает ТАСС.

«В Москве мы нашли ситуацию, когда в квартирах москвичей живут 300 кошачьих, которые являются дикими животными (тигры, леопарды), мы нашли одного жирафа и одного маленького слона», — сказала Тимофеева.

Она добавила, что через два месяца планируется провести публичные слушания по законопроекту о гуманном обращении к животным. Он предполагает ужесточение наказания за жестокое отношение к животным. Кроме того, будет ставиться вопрос о чипировании животных и внесении их в реестр.

По словам Тимофеевой, этот законопроект уже успел вызвать активное обсуждение среди защитников животных и их оппонентов.

Закон о гуманном обращении к животным был принят Госдумой в первом чтении еще в 2011 году, но за пять лет к нему не поступило ни одной поправки. Планируется, что Госдума рассмотрит его во втором чтении этой весной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера