Экс-глава «Вымпелкома» мог покинуть Россию после предупреждения от высокопоставленного сотрудника МВД

10 сентября 2016
2 886

Заместитель главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко рассказал бывшему главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину, который сейчас находится в розыске, что против него проводятся оперативные действия по делу о коррупции в Коми, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. После этого, по его словам, Слободин покинул Россию.

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

По словам собеседника «Интерфакса», спецслужбы при расследовании коррупционных дел постоянно обращались за информацией в управление «Т». Именно поэтому Захарченко всегда был в курсе всех оперативных мероприятий, которые проводятся в отношении крупных чиновников и бизнесменов и использовал эту информацию «в корыстных целях», уверен источник. 

«Есть основания полагать, что полицейский неоднократно получал крупные взятки за различного рода „услуги“. При обысках по месту работы и жительства у него изъято ценностей и денежных средств в валюте на общую сумму более 70 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства. 

По его словам, Захарченко в ближайшее время предъявят обвинение по ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки).

7 сентября Слободина, который стал фигурантом дела о взятке властям Коми, объявили в федеральный розыск. Ранее он говорил, что находится во Франции в служебной командировке. 

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на собеседника в правоохранительных органах, сообщал, что Захарченко предупреждал о начале оперативных действий высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, которых подозревают в связи с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой). 

Захарченко задержали 9 сентября. Поздно вечером того же дня стало известно, что во время обысков у него нашли восемь миллиардов рублей в валютном эквиваленте.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю