«Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии

26 апреля, 06:00
534

«Согаз» и «ВТБ страхование» достигли соглашения о слиянии, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленных собеседников.

Представители компаний ведут обсуждение деталей сделки, а завершить его планируют к концу второго квартала года, рассказали источники газеты. Условия сделки они не раскрыли. В «Согазе» от комментариев отказались. В «ВТБ страховании» рассказали, что ведут переговоры с «Согазом» и что никаких решений пока нет. «В связи с этим комментировать что-либо считаем преждевременным», — отметили там. В Федеральной антимонопольной службе говорить о том, получали ли ходатайство об объединении страховщиков, не стали.

Как рассказали крупный страховщик и человек, которому о планах слияния сообщили сотрудники обеих компаний, среди нерешенных остается вопрос о том, кто возглавит новую структуру. В «ВТБ страховании» хотят поставить во главе компании своего гендиректора ВТБ Геннадия Гальперина, отметил один из собеседников. Гальперин от комментариев отказался.

«Согаз» считается крупнейшим в России страховщиком, сборы которого в 2017 году составили более 158 миллиардов рублей. «ВТБ страхование» — четвертый по размеру премий страховщик со сборами в 79,7 миллиарда рублей в прошлом году. По оценкам замглавы группы рейтингов АКРА Евгения Шарапова, при объединении компании займут более 21% рынка.

Шарапов ожидает, что новая компания будет лидировать во многих видах страхования. Ее доля в добровольном медицинском страховании может составить 42%, в страховании имущества юридических лиц — 58%, а страховании физических лиц от несчастных случаев — 45%. Опрошенные «Ведомостями» страховщики рисков для розничного бизнеса в новой структуре не увидели.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю