ФАС не подтвердила слежку «Яндекс.Такси» за телефонами клиентов

9 января, 16:43
2 237

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла подтверждений тому, что сервис «Яндекс.Такси» может следить за пользователями через скрытые функции в своем приложении и в зависимости от результатов устанавливает цены. Об этом РИА Новости сообщила начальник управления службы по связи и информационным технологиям Елена Заева.

ФАС не стала возбуждать дело в отношении сервиса, добавила она. Проверка «Яндекс.Такси» проводилась по жалобе другого сервиса заказа такси — Gett. Ранее представители ведомства не раскрывали, в чем суть заявления ООО «ГетТакси Рус» на «Яндекс.Такси». 

О претензиях к «Яндекс.Такси» в середине октября сообщили «Ведомости». По их данным, в Gett заподозрили, что в приложении «Яндекс.Такси» есть скрытые функции, которые позволяют определять, установлены ли у клиентов приложения конкурентов. Если такие приложения обнаруживаются, цены на поездки в «Яндекс.Такси» снижаются, утверждали в Gett. Компания провела собственное исследование и обнаружила, что цена поездки в «Яндекс.Такси» примерно в 60% случаев ниже, если пользоваться также и приложением Gett. В этом в Gett увидели проявление недобросовестной конкуренции.

Представитель «Яндекс.Такси» тогда говорил «Ведомостям», что у компании нет особого доступа к информации о пользователях сервиса и что установленные на смартфонах приложения на цены сервиса не влияют.
 

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю