Глава комитета по разведке в Конгрессе США заявил о слежке за командой Трампа после выборов

23 марта 2017
513

Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Девин Нуньес заявил, что члены переходной команды Трампа и, возможно, сам избранный президент находились под наблюдением спецслужб после ноябрьских президентских выборов. Об этом сообщает Politico.

«Я видел отчеты разведки, в которых ясно демонстрируется, что за избранным президентом и его командой велось, я бы сказал, по меньшей мере наблюдение», — заявил Нуньес. Он отметил, что эта информация была собрана легальным путем.

Законы США позволяют следить за гражданином страны, когда объектом слежки является иностранец, с которым тот контактирует. В этом случае личности американских граждан должны быть исключены из документов следствия, но могут быть раскрыты спецслужбами в некоторых случаях, объясняет Politico.

Нуньес, который сам был членом переходной команды Трампа, заявил, что, по словам его источника, имена приближенных к Трампу людей были раскрыты в материалах американской разведки. Ранее конгрессмен заявлял, что подобным образом могла произойти утечка информации о контактах советника Трампа Майкла Флинна с российским послом.

Нуньес предположил, что личности членов команды Трампа могли быть раскрыты по политическим причинам.

Ранее Трамп обвинил администрацию бывшего президента США Барака Обамы в организации слежки за его предвыборным штабом. Никаких доказательств этого он не привел. Представитель Обамы в ответ на эти заявления сказал, что бывший президент никогда не давал распоряжений о слежке за командой Трампа.

В феврале свой пост покинул советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Причиной его ухода стал скандал, связанный с переговорами Флинна с российским послом в США Сергеем Кисляком. По данным спецслужб, которые перехватили эти разговоры, советник обсуждал с послом снятие санкций с России после инаугурации Дональда Трампа.

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю