Глава комитета по разведке в Конгрессе США заявил о слежке за командой Трампа после выборов

23 марта 2017
516

Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Девин Нуньес заявил, что члены переходной команды Трампа и, возможно, сам избранный президент находились под наблюдением спецслужб после ноябрьских президентских выборов. Об этом сообщает Politico.

«Я видел отчеты разведки, в которых ясно демонстрируется, что за избранным президентом и его командой велось, я бы сказал, по меньшей мере наблюдение», — заявил Нуньес. Он отметил, что эта информация была собрана легальным путем.

Законы США позволяют следить за гражданином страны, когда объектом слежки является иностранец, с которым тот контактирует. В этом случае личности американских граждан должны быть исключены из документов следствия, но могут быть раскрыты спецслужбами в некоторых случаях, объясняет Politico.

Нуньес, который сам был членом переходной команды Трампа, заявил, что, по словам его источника, имена приближенных к Трампу людей были раскрыты в материалах американской разведки. Ранее конгрессмен заявлял, что подобным образом могла произойти утечка информации о контактах советника Трампа Майкла Флинна с российским послом.

Нуньес предположил, что личности членов команды Трампа могли быть раскрыты по политическим причинам.

Ранее Трамп обвинил администрацию бывшего президента США Барака Обамы в организации слежки за его предвыборным штабом. Никаких доказательств этого он не привел. Представитель Обамы в ответ на эти заявления сказал, что бывший президент никогда не давал распоряжений о слежке за командой Трампа.

В феврале свой пост покинул советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Причиной его ухода стал скандал, связанный с переговорами Флинна с российским послом в США Сергеем Кисляком. По данным спецслужб, которые перехватили эти разговоры, советник обсуждал с послом снятие санкций с России после инаугурации Дональда Трампа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа