Бутылку со следами «Новичка» изъяли из номера Навального в томском отеле

17 сентября 2020
166 191
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального отравили до приезда в аэропорт Томска, сообщается в инстаграме политика. К такому же выводу пришли журналисты издания «Проект». По их данным, бутылку, на которой немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка», Навальный взял из своего номера в томской гостинице Xander.

В посте в инстаграме Навального говорится, что после того, как ему стало плохо в самолете, его коллеги забрали из его номера все, что могло бы пригодиться в дальнейшем расследовании. Среди этих вещей были бутылки с водой — позже на одной из них обнаружили следы яда. Это позволяет понять, что политика отравили еще до вылета из Томска. 

«Проект» уточняет, что в лобби отеля и у номера Навального есть камеры, записи с которых могли бы помочь понять, что произошло. Но силовики полностью изъяли сервера системы видеонаблюдения в отеле и саму технику, обеспечивающую доступ к ней. В связи с этим видеонаблюдение в отеле сейчас не ведется, рассказал изданию сотрудник гостиницы. В самом Xander Hotel отказались комментировать сообщение о яде на бутылках.

Алексея Навального экстренно госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете из Томска. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Немецкое правительство объявило, что располагает несомненными доказательствами того, что политика отравили ядом из группы «Новичок», и призвало Россию провести расследование. Наличие «Новичка» в организме Навального подтвердили исследования независимых лабораторий Франции и Швеции. Следы яда также обнаружили на бутылке с водой, которую возил с собой оппозиционер.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Фотопроект «Это Навальный»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде