Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко могут встретиться в Минске 11 февраля

8 февраля 2015
34 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Переговоры при участии лидеров России, Украины, Германии и Франции могут пройти в следующую среду в Минске. Об этом со ссылкой на официальных лиц в Германии и Франции сообщает Assoсiated Press. О новой возможной встрече в «нормандском формате» стало известно после состоявшегося в воскресенье, 8 февраля, телефонного разговора между Владимиром Путиным, Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт рассказал, что телефонный разговор между лидерами Украины, России, Германии и Франции был насыщенным. Зайберт и источники AP во французском правительстве также сообщили, что подготовка к четырехсторонним переговорам пройдет в понедельник, 9 февраля, в Берлине.

Перед саммитом в Минске Ангела Меркель встретится в Вашингтоне с главой американской администрации Бараком Обамой. Встреча, как отмечает AP, является запланированной.

В минувший четверг Меркель и Олланд провели переговоры с украинским президентом Порошенко в Киеве. В пятницу главы Франции и Германии прибыли в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. По итогам этих встреч они договорились провести телефонный разговор, который состоялся сегодня.

Меркель и Олланд предложили мирный план разрешения конфликта, который предполагает создание демилитаризованной зоны между украинскими войсками и сепаратистами, а также предоставление широкой автономии восточным регионам Украины. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде