Следующая встреча по Украине пройдет в нормандском формате

29 декабря 2014
4 534

Международная встреча по урегулированию ситуации в Украине пройдет 15 января в Астане в нормандском формате. Об этом во время пресс-конференции по итогам года заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена (уже договорено) встреча в нормандском формате» сказал украинский президент. Нормандский формат предусматривает участие Франции, Германии, России и Украины.

Последняя встреча по Украине прошла в Минске 24 декабря. «Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам… Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении», — рассказал представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин. 

В заседании приняли участие посол России в Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма, а также делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе со специальным представителем Хайди Тальявини.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю