«Следующая неделя будет решающей». Собянин — о ситуации с COVID-19 в Москве

9 октября, 18:40
8 245

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ближайшая неделя будет «во многом решающей» в ситуации с заболеваемостью коронавирусом в столице. Об этом говорится в сообщении на сайте мэра.

«Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер», — заявил Собянин.

Он отметил, что прошедшая неделя не принесла заметных улучшений ситуации с заболеваемостью, количество новых случаев заражения стабильно превышает три тысячи в день. Кроме того, выросло количество госпитализаций — до 900-1000 человек ежедневно. Собянин допустил, что, вероятно, «вскоре придется принимать решение о расконсервировании госпиталей на ВДНХ и Каширском шоссе»

«Двухнедельные школьные каникулы, переход на удаленку и домашний режим для москвичей 65+ повлияли на количество пассажиров в общественном транспорте. Загрузка метро снизилась на 800 тысяч пассажиров, наземного транспорта – на 400 тысяч в день. Формально – цифры большие. Но, тем не менее, снижение составило лишь 10-11% по сравнению с концом сентября, что явно недостаточно», — заявил мэр. 

В интервью «Первому каналу» Собянин сказал, что власти Москвы не хотят ничего закрывать «с точки зрения экономики».

«Это самый последний шаг, который можно предпринять», — приводит его слова «Интерфакс».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю