Следствие завершило сбор доказательств по делу Ивана Непомнящих

17 апреля 2015
920

Следствие завершило сбор доказательств в отношении фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Ивана Непомнящих. Дело передано его защитникам для ознакомления, передает «Интерфакс» в пятницу, 17 апреля.

«В настоящее время уголовное дело в отношении Непомнящих выделено в отдельное производство и обвиняемый, а также его защитники приступили к ознакомлению с ним», — сообщили в Следственном комитете.

Следствие утверждает, что Непомнящих активно участвовал в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, где как минимум четыре раза ударил полицейских руками и зонтом, препятствуя задержанию «агрессивно настроенных граждан».

После того, как защита ознакомится с делом, его направят прокурору для утверждения обвинительного заключения и потом передадут в суд.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении 24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих из Сергиева Посада стали слова некоего очевидца, который опознал его как человека, применявшего насилие к полицейским на Болотной площади. Непомнящих обвинения отрицает. До 6 сентября 2015 года он находится под домашним арестом.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю