Следствие завершило сбор доказательств по делу Ивана Непомнящих

17 апреля 2015
921

Следствие завершило сбор доказательств в отношении фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Ивана Непомнящих. Дело передано его защитникам для ознакомления, передает «Интерфакс» в пятницу, 17 апреля.

«В настоящее время уголовное дело в отношении Непомнящих выделено в отдельное производство и обвиняемый, а также его защитники приступили к ознакомлению с ним», — сообщили в Следственном комитете.

Следствие утверждает, что Непомнящих активно участвовал в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, где как минимум четыре раза ударил полицейских руками и зонтом, препятствуя задержанию «агрессивно настроенных граждан».

После того, как защита ознакомится с делом, его направят прокурору для утверждения обвинительного заключения и потом передадут в суд.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении 24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих из Сергиева Посада стали слова некоего очевидца, который опознал его как человека, применявшего насилие к полицейским на Болотной площади. Непомнящих обвинения отрицает. До 6 сентября 2015 года он находится под домашним арестом.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю