Следствие завершило сбор доказательств по делу Ивана Непомнящих

17 апреля 2015
920 3

Следствие завершило сбор доказательств в отношении фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Ивана Непомнящих. Дело передано его защитникам для ознакомления, передает «Интерфакс» в пятницу, 17 апреля.

«В настоящее время уголовное дело в отношении Непомнящих выделено в отдельное производство и обвиняемый, а также его защитники приступили к ознакомлению с ним», — сообщили в Следственном комитете.

Следствие утверждает, что Непомнящих активно участвовал в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, где как минимум четыре раза ударил полицейских руками и зонтом, препятствуя задержанию «агрессивно настроенных граждан».

После того, как защита ознакомится с делом, его направят прокурору для утверждения обвинительного заключения и потом передадут в суд.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении 24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих из Сергиева Посада стали слова некоего очевидца, который опознал его как человека, применявшего насилие к полицейским на Болотной площади. Непомнящих обвинения отрицает. До 6 сентября 2015 года он находится под домашним арестом.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28