Следствие завершило расследование теракта на Дубровке

Новости
13 мая 2015
3 104
0
Поделиться

Следствие завершило расследование теракта в здании театрального центра на Дубровке, который произошел 23 октября 2002 года. Дело могут передать в суд уже в конце мая, сообщает в среду, 13 мая, ТАСС.

Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы пострадавших, рассказал агентству, что сейчас происходит ознакомление с материалами. По делу обвиняемым, рассказал защитник, проходит предполагаемый организатор теракта Хасан Закаев.

В суд дело может быть направлено, добавил адвокат, в конце мая.

17 декабря официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что был задержан один из организаторов теракта на Дубровке — Хасан Закаев. Ведомство обвиняет Закаева по нескольким статьям, среди которых «приготовление к террористическому акту», «покушение на убийство, совершенное группой лиц», «участие в преступном сообществе» и «незаконный оборот оружия и взрывчатки». По версии следствия, Закаев принимал участие в транспортировке в Москву оружия, взрывчатки и «поясов шахидов».

Согласно данным Мосгорсуда, Закаева задержали еще в августе 2014 года, когда тот пытался въехать на территорию Крыма из Украины.

Здание театра на Дубровке террористы захватили 23 октября 2002 года. Во главе с Мовсаром Бараевым они удерживали 912 человек. Во время штурма 26 октября, когда спецназ ФСБ штурмовал здание, погибли 130 человек из-за примененного со стороны силовиков усыпляющего газа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.