Следствие частично засекретило материалы дела, по которому проходил Иван Голунов

1 ноября 2019
2 462

Материалы проверки полицейских по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова засекречены. Об этом сказал следователь на заседании суда по жалобе адвоката Голунова Сергея Бадамшина. 

В своем телеграм-канале Бадамшин уточнил, что засекречена часть документов.

Заседание по рассмотрению жалобы Басманный суд перенес на 11 ноября, сообщила «Правозащита Открытки».

В начале октября Бадамшин попросил генпрокурора Юрию Чайку передать в ФСБ материалы проверки полицейских, участвовавших в задержании Голунова, «из-за допущенной волокиты и утраты следственным органом доверия».

Жалобу на бездействие он подал на сотрудников Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета. 

Голунова задержали в начале июня по подозрению в сбыте наркотиков, это вызвало широкий общественный резонанс. Журналист заявлял, что дело сфабриковано, а наркотики ему подбросили.

С него сняли обвинения через несколько дней после задержания.

 

Другие новости
МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю