Следствие частично засекретило материалы дела, по которому проходил Иван Голунов

1 ноября 2019
2 467

Материалы проверки полицейских по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова засекречены. Об этом сказал следователь на заседании суда по жалобе адвоката Голунова Сергея Бадамшина. 

В своем телеграм-канале Бадамшин уточнил, что засекречена часть документов.

Заседание по рассмотрению жалобы Басманный суд перенес на 11 ноября, сообщила «Правозащита Открытки».

В начале октября Бадамшин попросил генпрокурора Юрию Чайку передать в ФСБ материалы проверки полицейских, участвовавших в задержании Голунова, «из-за допущенной волокиты и утраты следственным органом доверия».

Жалобу на бездействие он подал на сотрудников Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета. 

Голунова задержали в начале июня по подозрению в сбыте наркотиков, это вызвало широкий общественный резонанс. Журналист заявлял, что дело сфабриковано, а наркотики ему подбросили.

С него сняли обвинения через несколько дней после задержания.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю