Дело о госизмене российского моряка закрыто

19 марта 2015
803 0

Следствие закрыло дело обвиняемого в государственной измене российского моряка Сергея Минакова, извещение о прекращении дела ему вручил следователь по особо важным делам 1 отдела Следственного управления ФСБ России Михаил Свинолуп, пишет в четверг, 19 марта, «Открытая Россия».

«18 марта 2015 года подполковник Свинолуп вручил жителю Феодосии, электромеханику гражданского танкера "Койда" Черноморского флота России Сергею Михайловичу Минакову постановление о прекращении уголовного дела в связи с «отсутствием в деянии состава преступления»», — пишет правозащитница Зоя Светова.

17 марта адвокат Сергея Минакова Иван Павлов написал в своем фейсбуке, что его подзащитный вышел из СИЗО «Лефортово». Тогда было известно лишь о том, что обвиняемому изменили меру пресечения. В «Лефортово» Минаков находился с конца января 2015 года.

В начале февраля 2015 года источник «Интерфакса» сообщил, что российские спецслужбы пресекли деятельность предполагаемого шпиона на Черноморском флоте. Им оказался Сергей Минаков. Лефортовский суд арестовал его до 28 марта.

13 марта следователь Свинолуп закрыл дело против еще одной обвиняемой в госизмене — Светланы Давыдовой.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58