Следствие задержало еще двух подозреваемых по делу об аварии в метро

21 июля 2014
2 178 0

Следственные органы задержали 31-летнего заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути московского метро Алексея Трофимова и 55-летнего директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова по делу о крушении поезда в столичном метрополитене. Об этом сообщает издание Slon.ru, ссылаясь на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Фото: МЧС РФ

По словам Маркина, Круглов контролировал врезку стрелки на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Трофимов же был одним из тех, кто занимался ее установкой. По версии следствия, Трофимов закрепил стрелку не так, как следовало, а Круглов не обратил на это внимания.

Оба задержанных подозреваются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, в связи с чем им грозит до семи лет лишения свободы.

Утром 15 июля на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 22 человека погибли, 217 пострадали. Следственный комитет назвал причиной произошедшего неисправность стрелочного механизма. Ранее по делу об аварии были задержаны двое сотрудников метрополитена.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера