Следствие выделило в отдельное производство дело о фальсификации доказательств против Голунова

17 августа, 10:13
1 546

Следствие выделило в отдельное производство уголовное дело против неустановленных лиц, которые сфальсифицировали доказательства по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщил в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин. 

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

«Завершили с Иваном Голуновым ознакомление с материалами уголовного дела. Дело читается, как увлекательная книга. Особенно секретная его часть. Нас всех ждет интересный процесс в Мосгорсуде»,— написал Бадамшин.

В июне прошлого года журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в распространении наркотиков. Он утверждал, что наркотики ему подкинули полицейские по чьему-то заказу. По версии следствия, у преступления не было заказчика — Голунов якобы стал случайной жертвой сотрудников правоохранительных органов, которые хотели улучшить показатели своей работы и получить повышение. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю