Следствие установило причину гибели балтиморца Фредди Грея

24 июня 2015
6 536 1

Скончавшийся в больнице от перелома шейных позвонков и разрыва гортани житель американского города Балтимор Фредди Грей, чья смерть привела к беспорядкам и погромам, получил смертельную «высокоэнергетическую травму», приводит Baltimore Sun данные отчета о вскрытии тела.

В отчете говорится, что перелом шеи Грей получил в условиях, сходных с баротравмами у дайверов. Представитель бюро судебно-медицинской экспертизы заключил, что эту травму нельзя считать несчастным случаем, поскольку задержавшие молодого человека полицейские офицеры «совершили акт бездействия».

По мнению судмедэксперта, когда Грея положили на живот в отсеке для заключенных в полицейском фургоне, он поднялся на ноги. После этого фургон резко изменил направление движения, и Грей резко ударился спиной о стену, поскольку был закован в наручники и не мог поддерживать равновесие.

25-летнего афроамериканца Фредди Грея задержали в центре Балтимора 12 апреля. По прибытию в участок полиции Грей потерял сознание, и врачам не удалось спасти его жизнь. Смерть молодого человека привела к массовым протестам против полицейского насилия и расовой дискриминации. Грей был выходцем из неблагополучного района города и неоднократно привлекался к ответственности за нарушение порядка и продажу наркотиков. После протестов шестерых полицейских обвинили в убийстве второй степени и причинении смерти по неосторожности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера