Следствие установило причину гибели балтиморца Фредди Грея

24 июня 2015
6 536 1

Скончавшийся в больнице от перелома шейных позвонков и разрыва гортани житель американского города Балтимор Фредди Грей, чья смерть привела к беспорядкам и погромам, получил смертельную «высокоэнергетическую травму», приводит Baltimore Sun данные отчета о вскрытии тела.

В отчете говорится, что перелом шеи Грей получил в условиях, сходных с баротравмами у дайверов. Представитель бюро судебно-медицинской экспертизы заключил, что эту травму нельзя считать несчастным случаем, поскольку задержавшие молодого человека полицейские офицеры «совершили акт бездействия».

По мнению судмедэксперта, когда Грея положили на живот в отсеке для заключенных в полицейском фургоне, он поднялся на ноги. После этого фургон резко изменил направление движения, и Грей резко ударился спиной о стену, поскольку был закован в наручники и не мог поддерживать равновесие.

25-летнего афроамериканца Фредди Грея задержали в центре Балтимора 12 апреля. По прибытию в участок полиции Грей потерял сознание, и врачам не удалось спасти его жизнь. Смерть молодого человека привела к массовым протестам против полицейского насилия и расовой дискриминации. Грей был выходцем из неблагополучного района города и неоднократно привлекался к ответственности за нарушение порядка и продажу наркотиков. После протестов шестерых полицейских обвинили в убийстве второй степени и причинении смерти по неосторожности.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера