Следствие установило четыре факта избиения Евгения Макарова в ярославских колониях

25 октября, 21:47
377

Бывшего осужденного ярославской ИК-1 Евгения Макарова, видео с пытками которого публиковала «Новая газета», избивали в колониях Ярославля как минимум четыре раза. Об этом «Интерфаксу» рассказала адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова сказала, что, как установило следствие, Макарова избили не только летом 2016-го, но и в феврале и июне 2017 года в ИК-1, а также сразу после перевода в ИК-8 в декабре 2017 года. «В общей сложности не менее четырех раз. Это разные дела, объединенные в одно производство», — отметила Бирюкова.

СК после пыток Макарова возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 12 человек задержали, 11 арестовали. Позже газета опубликовала второе видео избиения заключенных в этой колонии.

Макарова освободили из колонии 2 октября.

 

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Сегодня в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю