Следствие установило четыре факта избиения Евгения Макарова в ярославских колониях

25 октября 2018
386

Бывшего осужденного ярославской ИК-1 Евгения Макарова, видео с пытками которого публиковала «Новая газета», избивали в колониях Ярославля как минимум четыре раза. Об этом «Интерфаксу» рассказала адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова сказала, что, как установило следствие, Макарова избили не только летом 2016-го, но и в феврале и июне 2017 года в ИК-1, а также сразу после перевода в ИК-8 в декабре 2017 года. «В общей сложности не менее четырех раз. Это разные дела, объединенные в одно производство», — отметила Бирюкова.

СК после пыток Макарова возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 12 человек задержали, 11 арестовали. Позже газета опубликовала второе видео избиения заключенных в этой колонии.

Макарова освободили из колонии 2 октября.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю