Следствие установило четыре факта избиения Евгения Макарова в ярославских колониях

25 октября 2018
1 178

Бывшего осужденного ярославской ИК-1 Евгения Макарова, видео с пытками которого публиковала «Новая газета», избивали в колониях Ярославля как минимум четыре раза. Об этом «Интерфаксу» рассказала адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова сказала, что, как установило следствие, Макарова избили не только летом 2016-го, но и в феврале и июне 2017 года в ИК-1, а также сразу после перевода в ИК-8 в декабре 2017 года. «В общей сложности не менее четырех раз. Это разные дела, объединенные в одно производство», — отметила Бирюкова.

СК после пыток Макарова возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 12 человек задержали, 11 арестовали. Позже газета опубликовала второе видео избиения заключенных в этой колонии.

Макарова освободили из колонии 2 октября.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю