Следствие: у похитителя картины Куинджи были сообщники

29 января, 17:02
1 056

У предпринимателя из Феодосии Дениса Чуприкова, подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, были сообщники. Об этом в Таганском суде сообщил следователь, передает корреспондент Дождя.

Он добавил, что не все участники похищения на данный момент установлены. Сколько их было, он не уточнил.

Ранее о сообщниках задержанного МВД официально не сообщало. ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники писали, что следствие разыскивает предполагаемого сообщника Чуприкова. По данным источника ТАСС, похититель уехал из галереи с украденной картиной на автомобиле Mercedes ML.

Работу Куинджи «Ай-Петри. Крым» украли из Инженерном корпусе Третьяковской галереи. Вечером 27 января к картине подошел мужчина, снял ее со стены, вынул из рамы и вынес. Подозреваемого задержали 28 января в подмосковном поселке Заречное. По сведениям «Коммерсанта», он решил украсть картину из-за долгов. Жена подозреваемого в краже говорила журналистам, что не знала о его планах украсть картину. 

Работу нашли, эксперты подтвердили ее подлинность, и 30 января ее передадут представителям Третьяковки и Русского музея, которому она принадлежит. В результате происшествия она получила незначительные повреждения.

 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю