Следствие: у похитителя картины Куинджи были сообщники

29 января, 17:02
1 048

У предпринимателя из Феодосии Дениса Чуприкова, подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, были сообщники. Об этом в Таганском суде сообщил следователь, передает корреспондент Дождя.

Он добавил, что не все участники похищения на данный момент установлены. Сколько их было, он не уточнил.

Ранее о сообщниках задержанного МВД официально не сообщало. ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники писали, что следствие разыскивает предполагаемого сообщника Чуприкова. По данным источника ТАСС, похититель уехал из галереи с украденной картиной на автомобиле Mercedes ML.

Работу Куинджи «Ай-Петри. Крым» украли из Инженерном корпусе Третьяковской галереи. Вечером 27 января к картине подошел мужчина, снял ее со стены, вынул из рамы и вынес. Подозреваемого задержали 28 января в подмосковном поселке Заречное. По сведениям «Коммерсанта», он решил украсть картину из-за долгов. Жена подозреваемого в краже говорила журналистам, что не знала о его планах украсть картину. 

Работу нашли, эксперты подтвердили ее подлинность, и 30 января ее передадут представителям Третьяковки и Русского музея, которому она принадлежит. В результате происшествия она получила незначительные повреждения.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю