Следствие сообщило о недостаточном количестве доказательств по делу MH17

27 октября 2014
4 284

Следствие сообщило о недостаточном количестве доказательств по делу о крушении рейса MH17. Об этом сообщает Spiegel в понедельник, 27 октября.

Тех доказательств, которые есть у следствия по делу о крушении малазийского «Боинга» рейса MH17 в небе над Украиной, не хватает, чтобы определить точную причину катастрофы и назвать ответственных за произошедшее.

«Мы не уверены в том, все ли у нас уже есть, или может еще существует дополнительный материал, возможно, еще более специфический. Того, что у нас имеется, в любом случае недостаточно, чтобы делать окончательные выводы. Мы и дальше находимся в контакте с США, чтобы получить спутниковые снимки», — рассказал голландский прокурор Фред Вестербеке.

По его словам, определить конкретного виновника авиакатастрофы при помощи доказательств сейчас невозможно.

«Исходя из имеющейся информации, обстрел ракетой "земля-воздух" с моей точки зрения является наиболее вероятным сценарием. Но мы не закрываем глаза на вероятность того, что это могло быть что-то другое», — сообщил он.

Вестербеке заявил, что Нидерладны готовят правовую основу для обращения к Москве за дополнительной информацией.

9 октября появилась информация об обнаружении одного из погибших с кислородной маской. Этот факт поставил под сомнение версию мгновенной гибели пассажиров самолета.

В результате катастрофы самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

Ранее, 9 сентября, Совет безопасности Нидерландов представил предварительный доклад о причинах крушения самолета. В нем сообщается, что малайзийский «Боинг» потерпел крушение в результате многочисленных повреждений извне.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю