Следствие раскрыло полный состав и назвало мотивы банды ГТА

12 ноября 2014
37 493

Следствие назвало мотивы, которыми руководствовались преступники из так называемой «банды ГТА». Злоумышленники руководствовались корыстными мотивами, сообщается на сайте Следственного комитета России. В заявлении представителя СК Владимира Маркина сказано, что преступники «похищали деньги у своих жертв».

Отмечается, что установлен полный состав банды, совершавшей убийства, в том числе и водителей на дорогах. Уже начались задержания злоумышленников. Один из них был ликвидирован.

«Уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», – говорят в Следственном комитете.

Информация о задержаниях участников банды начала появляться на прошлой неделе. Сообщалось, что во время спецоперации, проводимой 5 ноября, был уничтожен участник банды Рустам Усманов и задержан Абдумуким Мамадчонов. Еще одного участника обнаружили позже во Владимирской области.

Тогда в Следственном комитете заявляли, что считают преждевременным говорить о причастности к конкретным преступлениям участников преступной группы.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю